A L M A N A C

группа ALMANAC
в контакте >>>

   

Мария Жулькова

О себе

Родилась я… Да, было дело. Произошло это в городе Рязани. Не успела моя мама отойти от нового, 1991 года, как я попросилась поскорее увидеть этот мир, и 3 января я появилась на свет.

Через 6 с половиной лет пошла в школу, а спустя целое десятилетие ухитрилась закончить ее аж с золотой медалью. Потом поступила в РГУ им. С.А.Есенина на факультет русской филологии и национальной культуры, попросту литфак.

Я всегда любила сцену. Поэтому в школе занималась хореографией, ходила в театральный кружок. По поступлению в ВУЗ прошла прослушивание и попала в число студийцев театра «Переход» при РГУ. Театр стал для меня вторым домом, почти все свободное время я отдавала ему. Ни о каких других занятиях и мечтать было невозможно – двадцати четырёх часов в сутках и так катастрофически не хватало. Но всё чего-то мне не доставало, а именно, реализации себя в пении. Пела дома, на редких занятиях по вокалу в театре, но это не давало высоких результатов.

Альманах я знаю давно, это мои старые друзья, но о совместной деятельности как-то речи никогда не заходило. Однажды они предложили мне подпеть в одной песне, и мы начали заниматься. После упорных репетиций эти смелые ребята все же решились выпустить меня на сцену.

Вообще я успела попробовать себя во многом. Была как экскурсоводом в селе Константинове, так и чем-то вроде грузчика на оптовой базе.

 


Музыка всегда играла в моей жизни довольно большую роль. Я вообще не могу представить себя без любимых мелодий в голове, в наушниках или же в колонках. Вечно что-то напеваю, чем жутко раздражаю окружающих. Музыка, которую любит человек, передает, показывает окружающим его душу, мечты и нечто подсознательное, то, что можно понять только интуитивно. Мелодии, песни должны создаваться и исполняться людьми не просто технически способными к этому, но и, в первую очередь, теплыми и чувствующими. Ведь искусства без кусочка души художника не бывает - иначе это не настоящее искусство, а так, слова, глина, звуки...

Люблю слушать очень разную музыку в зависимости от настроения и обстоятельств. По-настоящему не перевариваю попсу и шансон. Наибольшее предпочтение отдаю готике. Также часто слушаю просто тяжеляк и качественный метал. Я вообще нечто среднее между готом и металлистом, как бы странно это не звучало :)

Абсолютно не приемлю откровенную коммерцию в музыке, да и вообще в искусстве – талант становится просто молотом для получения средств, теряется самоцель, основа творчества. Намного честнее делать так, как посчитали нужным ты и твоё сердце, играть то, что лежит у тебя на душе, петь то, что звучит у тебя внутри. А если получается нечто, по всеобщим меркам, слишком грустное/весёлое, тяжелое/лёгкое и т.п., нечто, что может кому-то не понравиться, это абсолютно не значит, что ты занимаешься ерундой: просто люди очень часто ошибаются!:)  

 


 
 

   
© ALMANAC
Все материалы данного сайта являются объектом авторского права.
Запрещается использование информации без предварительного согласия правообладателя.